ABDUL HALIM AL QORANI, 141311133121 (2017) FORTIFIKASI COOKIES RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN NANO KALSIUM CANGKANG KERANG Anadara sp. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.247.17 . Qor.f - ABSTRAK.pdf Download (33kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.247.17 . Qor.f - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 18 October 2020. Download (542kB) | Request a copy |
Abstract
1. Variasi konsentrasi fortifikasi nano kalsium pada cookies rumput laut berpengaruh terhadap mutu sensoris. Mutu sensoris tertinggi terdapat pada konsentrasi fortifikasi nano kalsium 0% dengan nilai 3,79 dan pada konsentrasi 5% masih dapat diterima dengan nilai 3,35. 2. Variasi konsentrasi fortifikasi nano kalsium pada cookies rumput laut berpengaruh terhadap peningkatan kandungan kalsium. Kandungan kalsium tertinggi terdapat pada perlakuan fortifikasi nano kalsium 7,5%. Kandungan kalsium terendah terdapat pada perlakuan fortifikasi nano kalsium 0%. 6.2 Saran Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai pengaruh homogenisasi terhadap kandungan kalsium pada makanan yang difortifikasi. Penggunaan peralatan untuk proses perlu dipertimbangkan kemutakhirannya agar tidak mempengaruhi hasil fortifikasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.247/17 Qor f | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 21:22 | |||||||||
Last Modified: | 19 Jan 2018 00:06 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/64192 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |