DAMAYANI YULVITA, 068410903
(1990)
DAYA CERNA KULIT PISANG KEPOK SECARA IN SITU PADA DOMBA BERFISTULA.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut :
1. Lamanya bahan pakan tinggal dalam rumen domba berpengaruh terhadap daya cerna bahan kering, protein maupun serat kasar.
2. Daya cerna secara in ~pada rumen domba terhadap bahan kering, protein dan serat kasar kulit buah pisang salama 48 jam hanya mencapai berturut-turut 37,428 ; 37,804 dan 42,37.
3. Hasil kecernanaan untuk bahan kering, protein maupun serat kasar akan mencapai separuh berturut-turut bila di inkubasikan dalam waktu 85,56 jam ; 91,18 jam dan 66 jam.
4. Peningkatan lama waktu inkubasi dan rendahnya bahan kering, protein ,dan serat kasar kulit pisang secara in ~dalam rumen domba menunjukkan bahwa kulit pisang tergolong bahan pakan yang bermutu rendah.
Actions (login required)
|
View Item |