ANDRI ARIYONO TRIYANTORO
(1990)
PENGARUH PEMBERIAN RIMPANG TEMULAWAK TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN DAN KADAR AIR DAGING AYAM YANG DIINFEKSI DENGAN
ASCARIDIA GALLI.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Dari hasil penelitian tentang pengaruh pemberian temulawak terhadap kadar protein, lemak dan kadar air daging ayam yang diinfeksi cacing A. gall, dapat disimpulkan sebagai berikut :
-Pemberian temulawak sampai dosis 2 gram dengan frekwensi
pemberian satu kali, dua kali dan tiga kali, tidak
memberikan perbedaan yang bermakna terhadap kadar lemak.
-Pemberian temulawak dengan frekwensi pemberian dan dosis pemberlan yang berbeda, terdapat interaksi yang nyata terhadap kadar protein.
-Pemberian temulawak terdapat perbedaan yang sangat nyata pada dosis pemberian dan frekwensi pemberian terhadap kadar air, tetapi tidak terdapat interaksi keduanya.
Actions (login required)
|
View Item |