PENGARUH PENGGARAMAN TERHADAP KADAR PROTEIN IKAN TERI

NANANG MUJIHARJO, 088930703 (1993) PENGARUH PENGGARAMAN TERHADAP KADAR PROTEIN IKAN TERI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
KKC KK MPK 371.94 Muj p.pdf

Download (159kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan teri (Stolephorus sp) merupakan bahan makanan bergizi dan sangat memasyarakat. Ikan jenis ini banyak diperdagangkan dan diawetkan dengan cara penggaraman. Dalam usaha mengetahui pengaruh pengawetan dengan metoda penggaraman dan pengaruh lama perendaman terhadap kadar protein ikan teri, diteliti Kadar protein ikan teri segar dan Kadar protein ikan teri yang diawetkan. Metoda penggaraman dilakukan dalam beberapa konsentrasi NaCI, yaitu OX (kontrol), 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, dan 45%, dengan lama perendaman 24 jam. Sedangkan variabel waktu yaitu lama perendaman dikenakan terhadap variabel konsentrasi NaCI yang memberikan hasil optimum. Adapun variabel waktu tersebut adalah 24 jam, 48 jam, 72 jam, dan 96 jam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPK 371.94 MUJ P
Uncontrolled Keywords: PENGGARAMAN, PROTEIN,IKAN TERI
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsNIM
NANANG MUJIHARJO, 088930703UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSRI RAHADJENG, Dra.UNSPECIFIED
Thesis advisorDEWI SRI HERMININGSIH, Ir.UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 21 Jan 2018 19:45
Last Modified: 21 Jan 2018 19:45
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/69186
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item