Ketersediaan Daging Sapi Nasional Untuk Menunjang Ketahanan Pangan Di Indonesia

Rizky Chusnul Mubarak (2015) Ketersediaan Daging Sapi Nasional Untuk Menunjang Ketahanan Pangan Di Indonesia. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2015-mubarakriz-37293-6.abstr-k.pdf

Download (544kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
KETERSEDIAAN DAGING SAPI NASIONAL UNTUK MENUNJANG KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
1.halaman judul .pdf

Download (1MB)
[img] Text
2.abstrak .pdf

Download (549kB)
[img] Text
3.daftar isi .pdf

Download (550kB)
[img] Text
4.BAB I .pdf

Download (596kB)
[img] Text
5.BAB II .pdf
Restricted to Registered users only until 27 May 2023.

Download (804kB) | Request a copy
[img] Text
6.BAB III .pdf
Restricted to Registered users only until 27 May 2023.

Download (681kB) | Request a copy
[img] Text
7.BAB IV .pdf
Restricted to Registered users only until 27 May 2023.

Download (800kB) | Request a copy
[img] Text
8.BAB V .pdf
Restricted to Registered users only until 27 May 2023.

Download (545kB) | Request a copy
[img] Text
9.DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (553kB)
[img] Text
10.LAMPIRAN .pdf
Restricted to Registered users only until 27 May 2023.

Download (579kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Konsumsi daging sapi di Indonesia terus meningkat setiap tahun sejalan dengan peningkatan pendapatan masyarakat. Sementara itu, produksi daging sapi di Indonesia belum mampu memenuhi kebutuhan daging sapi dalam negeri. Oleh karena itu, pemerintah terpaksa mengimpor dari negara lain dalam bentuk daging beku, jeroan dan sapi bakalan dengan jumlah yang besar. Ketergantungan yang tinggi dan berkesinambungan terhadap daging sapi dan sapi bakalan impor dalam memenuhi kebutuhan daging sapi di dalam negeri pada akhirnya akan mengancam ketahanan pangan dalam komoditi daging sapi, khususnya terkait ketersediaan daging sapi di Indonesia. Berdasarkan hal tersebut, maka penulis ingin meneliti ketersediaan daging sapi nasional untuk menunjang ketahanan pangan komoditi daging sapi di Indonesia selama tahun 1980-2011. Penelitian ini menggunakan metode OLS (Ordinary Least Squared)dengan untuk meneliti ketersediaan daging sapi nasional untuk menunjang ketahanan pangan komoditi daging sapi di Indonesia selama tahun 1980-2011. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ketersediaan daging sapi sebagai variabel terikat, sedangkan untuk variabel bebasnya adalah impor daging sapi, produktivitas sapi dan populasi sapi potong. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel impor daging sapi, produktivitas sapi dan populasi sapi mempunyai pengaruh yang positif secara parsial maupun simultan terhadap ketersediaan daging sapi di Indonesia tahun 1980-2011.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 C. 43/15 Mub k
Uncontrolled Keywords: FOOD SECURITY; POPULATION
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD5701-6000.9 Labor market. Labor supply. Labor demand
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Creators:
CreatorsNIM
Rizky Chusnul MubarakNIM040811180
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorTri Haryanto, Drs. Ec. , MPNIDN0013116801
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 01 Jun 2015 12:00
Last Modified: 26 May 2020 21:28
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/6998
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item