WINDA AYU PUTERI SUMARTONO, 151511213033 (2018) PROSES PENGOLAHAN SUSU MENJADI YOGHURT DI KAMPOENG TERNAK, KECAMATAN TAMAN, KABUPATEN SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Abstrak FV.KT. 02 18 Sum p.pdf Download (228kB) |
|
Text (FULLTEXT)
Fulltext FV.KT. 02 18 Sum p.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2022. Download (601kB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan Hasil laporan Tugas Akhir (TA) mengenai Proses Pengolahan Susu menjadi Yoghurt di Kampoeng Ternak Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Maka dapat disimpulkan bahwa : 1. Kualitas dan syarat susu murni yang di lakukan untuk diolah menjadi produk baru sudah memenuhi ketentuan syarat susu segar menurut Standar Nasional Indonesia (SNI). 2. Proses penyimpanan di pendingin sudah tergolong baik karena dapat menambah kesegaran dan memperlambat proses perkembangbiakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. 3. Metode pengemasan yoghurt pada Kampoeng Ternak kurang memperhatikan tingkat higienitas karena menggunakan botol bekas yang masih sangat diragukan tingkat kebersihannya.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK FV.KT. 02/18 Sum p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan Susu, Yoghurt | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 15 Jan 2019 08:29 | ||||||
Last Modified: | 15 Jan 2019 08:29 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/78886 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |