PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI KOPERASI SUSU SIDOARJO

VERINA VIJARATNI, 151511213028 (2018) PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI KOPERASI SUSU SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak FV.KT. 05 18 Vij p.pdf

Download (106kB)
[img] Text (FULLTEXT)
Fulltext FV.KT. 05 18 Vij p.pdf
Restricted to Registered users only until 15 January 2022.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil studi pustaka, observasi dan wawancara selama kegiatan Praktek Kerja Lapangan di Koperasi Susu Sidoarjo dapat diambil kesimpulan bahwa : 1. Perbedaan interval pemerahan berpengaruh terhadap produksi susu yang dihasilkan sapi perah setiap harinya. Lamanya interval pemerahan akan berpengaruh pada produksi susu, semakin lama interval pemerahan maka produksi susu yang dihasilkan semakin banyak sebaliknya interval pemerahan yang singkat akan menghasilkan produksi susu sedikit. 2. Interval pemerahan 12:12 jam lebih efektif menghasilkan produksi susu yang seimbang daripada interval pemerahan 11,5:12,5 jam, 10,5:13,5 jam, dan 9:15 jam. 3. Produksi susu sapi tidak hanya dipengaruhi oleh interval pemerahan saja, namun ada beberapa faktor pendukung lainnya seperti pakan, masa laktasi, suhu dan keadaan lingkungan sekitar.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.KT. 05/18 Vij p
Uncontrolled Keywords: Susu Sapi, Pemerahan, Koperasi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
VERINA VIJARATNI, 151511213028UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNenny Harijani, Dr. , drh., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 15 Jan 2019 09:18
Last Modified: 15 Jan 2019 09:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/78912
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item