VERINA VIJARATNI, 151511213028 (2018) PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI KOPERASI SUSU SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Abstrak FV.KT. 05 18 Vij p.pdf Download (106kB) |
|
Text (FULLTEXT)
Fulltext FV.KT. 05 18 Vij p.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan hasil studi pustaka, observasi dan wawancara selama kegiatan Praktek Kerja Lapangan di Koperasi Susu Sidoarjo dapat diambil kesimpulan bahwa : 1. Perbedaan interval pemerahan berpengaruh terhadap produksi susu yang dihasilkan sapi perah setiap harinya. Lamanya interval pemerahan akan berpengaruh pada produksi susu, semakin lama interval pemerahan maka produksi susu yang dihasilkan semakin banyak sebaliknya interval pemerahan yang singkat akan menghasilkan produksi susu sedikit. 2. Interval pemerahan 12:12 jam lebih efektif menghasilkan produksi susu yang seimbang daripada interval pemerahan 11,5:12,5 jam, 10,5:13,5 jam, dan 9:15 jam. 3. Produksi susu sapi tidak hanya dipengaruhi oleh interval pemerahan saja, namun ada beberapa faktor pendukung lainnya seperti pakan, masa laktasi, suhu dan keadaan lingkungan sekitar.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK FV.KT. 05/18 Vij p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Susu Sapi, Pemerahan, Koperasi | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 15 Jan 2019 09:18 | ||||||
Last Modified: | 15 Jan 2019 09:18 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/78912 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |