ARYANA SINDARA JATI, 151511413075 (2019) PELATIHAN INTERNSHIP(Studi Deskriptif Tentang Model Pelatihan International Student Internship di Seri Mutiara Restoran Hotel Mutiara Johor Bahru Malaysia). Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (abstrak)
abstrak.pdf Download (26kB) |
|
Text (full text)
full text.pdf Restricted to Registered users only until 29 March 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Restoran merupakan salah satu usaha sarana pariwisata yang menyediakan makanan dan minuman. Dimana didalamnya terdapat suatu sistem manajemen dan organisasi. Bagaimana cara memberikan pelayanan, bagaimana membuat tamu-tamu puas akan pelayanan yang diberikan. Sehingga mereka selalu berkeinginan untuk datang kembali. Banyak hal yang harus diketahui untuk mencapat tujuan pasti ada usaha-usaha untuk mencapai tujuan tersebut, sebagaimana kita ketahui sudah banyak bermunculan hotel untuk saling bersaing. Penerapan strategi juga perlu dilakukan karena strategi sangatlah penting untuk mencapai target volume penjualan yang diinginkan. Strategi yang benar dan terarah tentu akan membuat suatu restoran dapat bersaing secara efektif sehingga dapat bertahan. Dalam penelit ian ini penulis membahas tentang pelatihan apa saja yang diterapkan pihak hotel untuk melatih para mahasiswa training yang ada diHotel tersebut, sehingga menciptakan mahasiswa training yang sesuai dengan standart yang dibutuhkan. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dimana Teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara dan bahan dokumen. Informan yang dipilih oleh penulis adalah manager restoran, mahasiswa training dan pengunjung restoran. Dari penelitian ini penulis mendapatkan hasil bahwa model pelatihan International Student Internship di Seri Mutiara Restoran Johor Bahru Malaysia adalah dengan menggunakan beberapa pelatihan untuk menunjang pelayanan yang diharapkan oleh Hotel, Pelatihan yang digunakan mengarah kepada pelayanan khusunya mengenai pelatihan komunikasi dan pelatihan tentang product knowledge. Dalam beberapa pelatihan tersebut menggunakan berbagai motode yang digunakan, seperti motode on the training, metode classroom, motode vertibule
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK FV PW 03/19 Jat p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pelatihan Student Internship, International Student, F&B Departement | ||||||
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB5-3640 Theory and practice of education > LB3602-3640 School life. Student manners and customs | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 29 Mar 2019 02:56 | ||||||
Last Modified: | 29 Mar 2019 02:56 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/81476 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |