LENA ELLITAN, 049013554
(1994)
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KEDELAI DI JAWA TIMUR TAHUN 1979-1992.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Kedelai merupakan tanaman palawija sebagai sumber
protein nabati yang penting dalam usaha meningkatkan gizi masyarakat Indonesia. Produk kedelai diirianfaatkan untuk konsumsi, sebagai bahan baku mskanan ternak, dan input dalam usaha tani kedelai berupa bibit. Adanya perubahan
permintaan makanan dari kedelai dan kemajuan teknik pengolahannya menyebabkan permintaan kedelai semakin meningkat. Selain itu kebutuhan untuk industri pakan ternak di masa yang akan datang, pertumbuhan penduduk dan pertumbuhan ekonomi juga meningkatkan permintaan terhadap
kedelai tersebut. Di sisi lain sampai saat ini tingkat produksi yang dicapai belum mampu mengimbangi kenaikan kebutuhan, sehingga untuk menutup kekurangan tersebut Indonesia harus mengimpor dari negara lain.
Actions (login required)
|
View Item |