YUSIXKA WS, 060610060P (2010) TEKNIK PEMBESARAN BELUT (Monopterus albus) DI DESA KEDUNG PEDARINGAN KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG PROPINSI JAWA TIMUR. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_YUSIXKA WS.pdf Download (709kB) |
|
Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_YUSIXKA WS.pdf Restricted to Registered users only until 20 June 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Belut (M. albus) juga mengandung nilai gizi yang setara dengan daging merah yang harganya relatif lebih mahal. Nilai protein pada belut (18,4 g/ 100 g daging) setara dengan protein daging sapi (18,8 g/ 100g), tetapi lebih tinggi dari protein telur (12,8 g/100 g) (Amanah, 2004). Berdasarkan hal tersebut belut (M. albus) juga dapat dijadikan alternatif sumber protein hewani. Terlebih lagi Indonesia merupakan negara yang cocok dengan habitat belut Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah untuk memperoleh pengetahuan, ketrampilan serta pengalaman kerja secara langsung di lapangan tentang teknik pemeliharaan belut (M. Albus) beserta masalah yang dihadapi selama masa budidaya maupun dalam penanganan pasca panen di Desa Kedung Pedaringan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur yang dibina oleh DKP Kabupaten Malang. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Januari – 5 Maret 2010. Metode yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode diskriptif. Teknik pengambilan data yang berupa interview, observasi, partisipasi aktif maupun memakai instrumen pengukuran yang khusus sesuai tujuan.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEKNIK PEMBESARAN BELUT | ||||||
Subjects: | Q Science > QC Physics > QC871-874.8 Technique, Instructions for Observers S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH328-329 Fishery management. Fishery policy |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs Nadia Tsaurah | ||||||
Date Deposited: | 20 Jun 2019 01:16 | ||||||
Last Modified: | 20 Jun 2019 01:16 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/83426 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |