PEMBERIAN KEPALA UDANG DALAM PAKAN TERHADAP KECERAHAN WARNA KUNING TELUR ITIK MOJOSARI DI DESA KEBONSARI KEMACATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO

DESY PURNAMA SARI, 060710418 (2010) PEMBERIAN KEPALA UDANG DALAM PAKAN TERHADAP KECERAHAN WARNA KUNING TELUR ITIK MOJOSARI DI DESA KEBONSARI KEMACATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRACT)
KK KH 04-10 Sar p ABSTRAK.pdf

Download (27kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KK KH 04-10 Sar p TUGAS AKHIR.pdf
Restricted to Registered users only until 25 June 2022.

Download (682kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pemberian kepala udang segar pada itik petelur Mojosari memberikan efek yang signifikan pada warna kuning telur itik dan rataan skor warna kuning telor mencapai 13,6 yang diukur menggunakan Roche Yolk Colour Fan. Warna kuning telur (yolk) menjadi berwarna oranye sampe merah. Kepala udang yang diberikan sebaiknya ditimbang atau diukur secara pasti beratnya agar mengetahui tingkat efisiensi penggunaan kepala udang dalam peternakan tersbut ditiap-tiap sekat kandang. Selain itu, perlu adanya reconding untuk konsumsi paka itik terutama setelah ditambah kepala udang, serta mengetahui efek konsumsi pakan untuk menghasilkan produksi telur.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KK KH.04/10 Sar p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
DESY PURNAMA SARI, 060710418UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSETYAWATI SIGIT, MS., drh.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 25 Jun 2019 07:38
Last Modified: 25 Jun 2019 07:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/83734
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item