Upaya Pelayanan Banquet Food And Beverage Department Untuk Meningkatkan Event Di Ballroom Verwood Hotel And Serviced Residence

Ayusvira Leonina Sasaka (2019) Upaya Pelayanan Banquet Food And Beverage Department Untuk Meningkatkan Event Di Ballroom Verwood Hotel And Serviced Residence. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.56-19 SAS U.pdf

Download (835kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.56-19 SAS U.pdf

Download (298kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.56-19 SAS U.pdf

Download (236kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.56-19 SAS U.pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Banquet adalah pesta perjamuan untuk suatu perayaan khusus, disertai dengan acara makan dan minum bersama pada suatu tempat yang telah dibentuk sedemikian rupa. Banquet sering digunakan di hotel-hotel, karena hotel memiliki kapasitas tempat yang memadai serta perlengkapan dan peralatan makan yang lengkap. Keberhasilan dalam event banquet ditentukan oleh staff banquet dalam memberikan pelayanan terhadap tamu sehingga tamu dapat tertarik dan ingin kembali lagi. Dalam meningkatan event di ballroom Verwood Hotel and Serviced Residence, food and beverage departemen melakukan upaya pelayanan seperti melatih dan membiasakan staff banquet untuk menjaga penampilan, disiplin dalam bekerja, memiliki kepribadian dan kebiasaan yang baik agar dapat memperlakukan tamu dengan baik. Selain hal tersebut kerjasama dan komunikasi yang baik antara food and beverage department meningkatkan kualitas pelayanan, memberikan produk yang bermutu, meningkatkan kebersihan, menyediakan peralatan yang lengkap, selalu melakukan pengawasan sebelum dan pada saat acara sedang berlangsung serta menciptakan suasana yang menyenangkan bagi para tamu.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.56/19 Sas u
Uncontrolled Keywords: Banquet food, beverage department, event, hotel
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Ayusvira Leonina SasakaNIM151611113030
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNovianto Edi SuharnoNIDN0004117407
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 11 Feb 2020 00:58
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87491
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item