AHMAD AINUL YAQIN, 141511133045 (2019) PENAMBAHAN TEPUNG FERMENTASI KULIT KOPI (Coffea Sp.) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (56kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
daftar isi.pdf Download (52kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf Download (54kB) |
|
Text (FULLTEXT)
PK-BP.173-19 Yaq p.pdf Restricted to Registered users only until 7 October 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Ikan nila (Oreochromis niloticus) termasuk komoditas unggulan di Indonesia dengan pembudidayaanya yang beremkembang cukup baik. Pakan merupakan sumber energi bagi organisme untuk hidup, tumbuh dan berkembang. Pada kondisi lingkungan yang optimal perumbuhan ikan ditentukan oleh jumlah dan mutu pakan yang dikonsumsi. Salah satu bahan pakan yang mengandung protein yaitu kulit kopi. Kulit kopi memilik protein yang rendah, serat kasar yang tinggi, dan adanya zat anti nutrisi. Kelemahan tersebut dapat diatasi dengan cara fermentasi seperti menggunakan probiotik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK-BP.173-19 Yaq p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Tepung Fermentasi, Kulit Kopi (Coffea Sp.), Kecernaan Protein, Energi, Ikan Nila (Oreochromis niloticus) | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH327.5-327.7 Fishery resources. Fishery conservation | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | |||||||||
Date Deposited: | 07 Oct 2019 06:21 | |||||||||
Last Modified: | 07 Oct 2019 06:21 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88367 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |