HANA IGNACIA, 141511233001 (2019) KARAKTERISTIK GEL ISOLAT PROTEIN IKAN MANYUNG (Arius thalassinus) MENGGUNAKAN METODE pH-SHIFT SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (36kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
daftar isi.pdf Download (36kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf Download (38kB) |
|
Text (FULLTEXT)
PK.THP. 09-19 Ign k.pdf Restricted to Registered users only until 14 October 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lama penyimpanan berpengaruh yang signifikan (P<0,05) terhadap hasil uji WHC, OBC, pH, Susust bobot, dan Expressive moisture. Sedangkan penggunaan metode pH-Shift tidak berpengaruh secara signifikan (P>0,05) terhadap nilai WHC, OBC, pH, Susut bobot, dan expressive moisture. Hasil uji folding test yang menggunakan Kruskal wallis menunjukkan bahwa gel isolat protein ikan manyung adalah konstan dengan nilai skor 1 dengan nilai proabilitas = 1,000 (P>0,05) yang artinya tidak berbeda nyata atau penggunaan metode pH-shift dan lama penyimpanan tidak memberikan pengaruh secara signifikan terhadap nilai folding test.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.THP. 09-19 Ign k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Gel Isolat Protein, Ikan Manyung (Arius thalassinus), Metode pH-Shift, Penyimpanan Beku. | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH328-329 Fishery management. Fishery policy | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | |||||||||
Date Deposited: | 11 Oct 2019 03:32 | |||||||||
Last Modified: | 14 Oct 2019 05:41 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88842 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |