DIREKTORI PENJUAL RUJAK CINGUR DI SURABAYA

YUNITA WIDIYA SARI, 151611313045 (2019) DIREKTORI PENJUAL RUJAK CINGUR DI SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
FV.TP.70-19 Sar d abstrak.pdf

Download (164kB)
[img] Text
FV.TP.70-19 Sar d daftar isi.pdf

Download (166kB)
[img] Text
FV.TP.70-19 Sar d daftar pustaka.pdf

Download (156kB)
[img] Text (FULLTEXT)
FV.TP.70-19 Sar d.pdf
Restricted to Registered users only until 11 October 2022.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Perkembangan teknologi yang sangat pesat turut mempengaruhi perkembangan ilmu pengetahuan dan berbagai aspek lainnya, banyaknya perubahan-perubahan yang terjadi dengan seiring berkembangnya ilmu dan teknologi mengubah perilaku manusia yang misalnya dulu sebelum ada internet orang-orang mengandalkan perpustakaan sebagai salah satu sarana mencari ilmu atau sekedar mencari bahan rujukan namun saat ini segala macam informasi bisa ditemukan hanya dengan menggunakan smartphone. Kota Surabaya adalah kota besar yang terkenal kaya akan cerita sejarahnya, salah satunya adalah makanan khas Surabaya yaitu Rujak Cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang terbuat dari campuran bahan seperti cingur, mentimun, kangkung, nanas dan lain-lain. Makanan satu ini sangat kaya akan campuran bahan, karena di dalamnya tedapat beberapa sayuran, buah–buahan, dan bahan lainnya. Direktori Penjual Rujak Cingur ini dibuat karena ingin memperkenalkan makanan khas Surabaya kepada masyarakat luas yang belum mengetahui tempat makan rujak cingur di Surabaya karena kurangnya informasi terkait rujak cingur. Produk ini dapat dilihat secara online dibuat menggunakan salah satu aplikasi membuat website yaitu Wix, menggunakan wix karena wix mempunyai tampilan dan fitur yang menarik yang memudahkan pengguna dalam pengerjaan karena menggunakan sistem drag and drop edit. Produk ini memuat informasi mengenai type tempat makan, foto, penjelasan singkat tekait tempat makan, alamat, akses jalan, kontak, dan harga. Informasi yang tersedia diambil dengan cara survei ke tempat makan dan mewawancarai sang penjual. Tujuan pembuatan direktori ini yaitu Sebagai salah satu syarat untuk menyelesaikan pendidikan pada Program Studi D3 Perpustakaan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga, memberikan informasi mengenai penjual rujak cingur di Surabaya, Memudahkan masyarakat dalam mencari penjual rujak cingur di Surabaya karena terdapat peta yang bisa langsung menunjukkan jalan ke tempat makan yang ingin dituju.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.TP 70/19 Sar d
Uncontrolled Keywords: Direktori, Makanan Tradisional, Makanan Khas Surabaya, Rujak Cingur
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Teknik > D3 Teknisi Perpustakaan
Creators:
CreatorsNIM
YUNITA WIDIYA SARI, 151611313045UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDyah PuspitaSari, S.Kom,M., NIDN: '0715057903UNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 11 Oct 2019 08:15
Last Modified: 11 Oct 2019 08:15
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/88913
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item