PROSES PENGOLAHAN KERUPUK RAMBAK DARI LIMBAH IKAN LELE (Clarias sp.) DI PT. FARM FISH BOSTER, GEDANGAN, SIDOARJO, JAWA TIMUR

MUHAMMAD ATHOILLAH SHOLAHUDDIN, 141411131175 (2019) PROSES PENGOLAHAN KERUPUK RAMBAK DARI LIMBAH IKAN LELE (Clarias sp.) DI PT. FARM FISH BOSTER, GEDANGAN, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img] Text (ABSTRACT)
KKC KK PKL.PK.BP.83-19 Sho p ABSTRAK.pdf

Download (132kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
KKC KK PKL.PK.BP.83-19 Sho p DAFTAR ISI.pdf

Download (107kB)
[img] Text (DAFTARN PUSTAKA)
KKC KK PKL.PK.BP.83-19 Sho p DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (100kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KKC KK PKL.PK.BP.83-19 Sho p FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only until 23 October 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kerupuk Rambak ikan lele merupakan olahan berbahan dasar kulit hasil limbah ikan lele yang memeiliki umur simpan relatif lama. Produksi krupuk rambak ikan lele bertujuan untuk diversifikasi produk olahan ikan yang menggunakan bahan baku kulit ikan lele. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui proses produksi kerupuk rambak ikan lele di Farm Fish Boster Centre. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di Farm Fish Boster Centre, kabupaten Sidoarjo, Propinsi Jawa Timur pada tanggal 23 Januari 2016 hingga 24 Februari 2017. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder.Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, pastisipasi aktif, dan studipustaka. Proses produksi kerupuk rambak di Farm Fish Boster Centre terdiri dari penerimaan bahan baku, perendaman I dan II, pencucian dan pengeringan, perendaman bumbu, penjemuran, pemotongan, penggorengan, dan pengemasan. Kendala selama proses produksi kerupuk adalah cuaca dan kurangnya peralatan yang berkualitas baik. Sehingga produk yang dihasilkan berlangsung lama.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP.83/19 Sho p
Subjects: T Technology > TS Manufactures > TS155-194 Production management. Operations management
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
MUHAMMAD ATHOILLAH SHOLAHUDDIN, 141411131175UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAgustono, NIDN0030065706UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 23 Oct 2019 01:47
Last Modified: 23 Oct 2019 01:47
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/89795
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item