IDENTIFIKASI BAKTERI ESCHERICHIA COLI DALAM BUMBU KACANG PADA JAJANAN PENTOL KOJEK DI SURABAYA

CRUSYTA WANDANSARI WIDODO, 151610113047 (2019) IDENTIFIKASI BAKTERI ESCHERICHIA COLI DALAM BUMBU KACANG PADA JAJANAN PENTOL KOJEK DI SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text
FV. TLM. 28-19 Wid i abstrak.pdf

Download (328kB)
[img] Text
FV. TLM. 28-19 Wid i daftar isi.pdf

Download (336kB)
[img] Text
FV. TLM. 28-19 Wid i daftar pustaka.pdf

Download (306kB)
[img] Text (FULLTEXT)
FV. TLM. 28-19 Wid i.pdf
Restricted to Registered users only until 5 December 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: Http://lib.Unair.ac.id

Abstract

Pentol kojek merupakan jajanan tradisional yang menyerupai bakso yang ditusuk. Kandungan daging pada pentol pun lebih sedikit dibandingkan bakso pada dasarnya. Penjual pentol kojek memproduksi pentol dan bumbu kacang dengan menggunakan cara sederhana atau manual. Kondisi yang demikian memungkinkan pentol dan bumbu kacang dapat tercemar bakteri Escherichia coli. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil dari 12 sampel yang diperiksa terdapat 1 sampel yang tercemar bakteri Escherichia coli. Akan tetapi didapatkan cemaran bakteri lain seperti Pseudomonas aeruginosa dan Enterobacter aerogenes pada bumbu kacang yang diperiksa.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKA KK FV.TLM 28/19 Wid i
Uncontrolled Keywords: Bumbu kacang, Escherichia coli, kontaminasi makanan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General) > R5-920 Medicine (General)
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis
Creators:
CreatorsNIM
CRUSYTA WANDANSARI WIDODO, 151610113047UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSutji Kuswarini S, dr., M.Kes.,UNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 05 Dec 2019 04:45
Last Modified: 05 Dec 2019 04:45
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92102
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item