RIZAL RIFALDI, 151610113030 (2019) IDENTIFIKASI BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA SOTO AYAM DI TERMINAL PURABAYA TAHUN 2019. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text
FV. TLM. 40-19 Rif i abstrak.pdf Download (250kB) |
|
Text
FV. TLM. 40-19 Rif i daftar isi.pdf Download (254kB) |
|
Text
FV. TLM. 40-19 Rif i daftar pustaka.pdf Download (354kB) |
|
Text (FULLTEXT)
FV. TLM. 40-19 Rif i.pdf Restricted to Registered users only until 5 December 2022. Download (898kB) | Request a copy |
Abstract
Soto ayam merupakan makanan khas Indonesia yang disajikan di atas mangkuk. Berisikan nasi, bihun, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kuah kaldu ayam, dan suwiran ayam. Makanan yang berasal dari China ini mengalami penggabungan dengan tradisi lokal sehingga sesuai dengan lidah orang Indonesia. Dikarenakan dalam soto ayam terdapat kuah kaldu ayam dan suwiran daging ayam yang tidak menutup kemungkinan sudah terkontaminasi dengan bakteri Escherichia coli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif dengan analisis berupa kultur pada MacConkey dan uji biokimia untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Escherichia coli pada soto ayam di Terminal Purabaya, dan hasil yang didapatkan 2 dari 10 sampel telah terkontaminasi bakteri Escherichia coli.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK FV.TLM 40/19 Rif i | ||||||
Uncontrolled Keywords: | penyakit menular makanan, soto ayam, Escherichia coli, identifikasi | ||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) > R5-920 Medicine (General) | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Dwi Marina | ||||||
Date Deposited: | 05 Dec 2019 08:15 | ||||||
Last Modified: | 05 Dec 2019 08:15 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92130 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |