Deodorisasi Rumput Laut Sargassum Duplicatum Dengan Menggunakan Arang Sebagai Bahan Baku Teh

Fermanto (2019) Deodorisasi Rumput Laut Sargassum Duplicatum Dengan Menggunakan Arang Sebagai Bahan Baku Teh. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
PK.THP.27-19 Fer d abstrak.pdf

Download (350kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
PK.THP.27-19 Fer d daftar isi.pdf

Download (272kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
PK.THP.27-19 Fer d daftar pustaka.pdf

Download (376kB)
[img] Text (FULL TEXT)
PK.THP.27-19 Fer d full text.pdf
Restricted to Registered users only until 10 December 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Rumput Laut Sargassum duplicatum adalah bahan baku potensial yang dapat dimanfaatkan dalam dunia pangan. Sargassum duplicatum dapat diolah menjadi bahan baku teh namun perlu dilakukan penelitian pendahuluan untuk menghilangkan bau amis yang ada dalam rumput laut seperti deodorisasi. Sargassum duplicatum mengandung karbohidrat, protein, serta serat yang tinggi, selain itu juga mengandung komponen bioaktif yang dapat dimanfaatkan untuk menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi arang dan lama waktu perendaman terhadap deodorisasi Sargassum duplicatum. Metode penelitian ini menggunakan metode deskritif eksploratif dengan empat perlakuan. Pengumpulan data dilakukan dengan eksperimental laboratoris sebanyak tiga ulangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK.PK.THP.27/19 Fer d
Uncontrolled Keywords: DEODORISASI RUMPUT LAUT Sargassum duplicatum,ARANG SEBAGAI BAHAN BAKU TEH
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
FermantoNIM141511233015
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri SubektiNIDN0017055202
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 30 Jan 2020 11:22
Last Modified: 30 Jan 2020 11:22
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92375
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item