Ragil Setia (2019) Fermentasi Teh Rumput Laut (Sargassum Duplicatum)Untuk Meningkatan Nilai Gizi. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
PK.THP.28-19 Set f abstrak.pdf Download (352kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
PK.THP.28-19 Set f daftar isi.pdf Download (350kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
PK.THP.28-19 Set f daftar pustaka.pdf Download (332kB) |
|
Text (FULL TEXT)
PK.THP.28-19 Set f full text.pdf Restricted to Registered users only until 10 December 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Teh merupakan salah satu minuman yang memiliki nilai gizi serta manfaat bagi kesehatan. Bahan hayati laut yang memiliki nilai gizi tinggi serta bermanfaat bagi kesehatan salah satunya adalah rumput laut Sargassum duplicatum yang dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan teh. Teh fermentasi memiliki kandungan nilai gizi seperti fenol dan flavonoid yang tinggi serta kaya akan gula reduksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fermentasi terhadap peningkatan nilai gizi teh rumput laut Sargassum duplicatum. Metode Penelitian yang digunakan adalah eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua perlakuan fermentasi berupa daun pisang dan daun pisang ditambahkan enzim selulase 1% beserta empat perlakuan diantaranya kontrol, waktu fermentasi 24 jam, 48 jam, dan 72 jam. Setiap perlakuan dilakuan 3 ulangan sehingga didapatkan 24 (dua puluh empat) satuan penelitian.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK.PK.THP.28/19 Sat f | ||||||
Uncontrolled Keywords: | FERMENTASI TEH RUMPUT LAUT (Sargassum duplicatum), NILAI GIZI | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 30 Jan 2020 11:25 | ||||||
Last Modified: | 30 Jan 2020 11:25 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92379 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |