Putri Rizkiana Sari (2019) Kualitas Kontrol Penerapan Good Manufacturing Practices Pada Pengolahan Ebi Fry Di Pt. Central Pertiwi Bahari Rungkut Indonesia. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
PKL.PK.THP.07-19 Sar k abstrak.pdf Download (353kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
PKL.PK.THP.07-19 Sar k daftar isi.pdf Download (268kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
PKL.PK.THP.07-19 Sar k daftar pustaka.pdf Download (301kB) |
|
Text (FULL TEXT)
PKL.PK.THP.07-19 Sar k full text.pdf Restricted to Registered users only until 18 December 2022. Download (951kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia tercatat sebagai negara penghasil udang terbesar ketiga di dunia (Departemen Kelautan dan Perikanan, 2009). Eby fry termasuk produk olahan udang yang riskan terhadap cemaran mikrobiologis. Sehingga sistem jaminan mutu dan penerapan sistem Good Manufacturing Practices (GMP) perlu dilakukan pada proses pengolahan ebi fry (Gustina, dkk., 2015). Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui penerapan serta mengetahui masalah yang dihadapi dalam penerapan Good Manufacturing Practice (GMP). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilakukan pada 3 Januari 2018- 3 Februari 2018 di PT. Central Pertiwi Bahari yang beralamatkan di Jalan Rungkut Industri III No. 81 dan 83, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini menggunakan metode observatif dengan pengambilan data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara, partisipasi aktif, dan observasi, dan studi pustaka. Penerapan (GMP) pada PT. Central Pertiwi Bahari sangat memperhatikan pengamatan lingkungan dan sarana pengolahan, bangunan dan fasilitas, peralatan pengolahan, fasilitas dan kegiatan sanitasi, sistem pengendalian hama, kesehatan dan hygiene karyawan, pengendalian proses, manajemen pengawasan, dokumentasi dan pencatatan. Hambatan yang dihadapi PT. Central Pertiwi Bahari dalam penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) adalah pengendalian hama, manajemen pengawasan, dan hygiene karyawan dengan penyelesaian hambatan dengan cara inspeksi. PT. Central Pertiwi Bahari dinilai telah menerapkan (GMP) dengan baik dan sesuai dengan standar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) tahun 2012.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP.07/19 Sar k | ||||||
Uncontrolled Keywords: | KUALITAS KONTROL,GOOD MANUFACTURING PRACTICES, PENGOLAHAN EBI FRY | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 01 Feb 2020 05:18 | ||||||
Last Modified: | 01 Feb 2020 05:18 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92764 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |