Desy Intan Permata Sari (2019) Pengawasan Proses Produksi Ikan Teri Nasi (Stolephorus Spp.)Di Pt. Marinal Indoprima Pamekasan, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
PKL.PK.THP.24-19 Sar p abstrak.pdf Download (327kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
PKL.PK.THP.24-19 Sar p daftar isi.pdf Download (282kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
PKL.PK.THP.24-19 Sar p daftar pustaka.pdf Download (357kB) |
|
Text (FULL TEXT)
PKL.PK.THP.24-19 Sar p full text.pdf Restricted to Registered users only until 18 December 2022. Download (829kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan teri nasi merupakan ikan yang keberadaannya cukup melimpah di perairan Indonesia. Ikan teri merupakan ikan yang cepat sekali mengalami pembusukan, maka dari itu diperlukan proses pengolahan menjadi produk ikan teri nasi kering. Keberhasilan dalam membuat produk makanan yang bermutu dan sesuai dengan standart selalu menjadi keinginan dari setiap industri, oleh karena itu dilakukan suatu pengawasan supaya penyimpangan-penyimpangan yang terjadi dalam produksi segera diketahui dan langsung dilakukan perbaikan. Tujuan dari praktek Kerja Lapang ini adalah yaitu untuk mengetahui pengawasan proses produksi ikan teri nasi (Stelephorus spp.) di PT. Marinal Indoprima, Kabupaten Pamekasan, Propinsi Jawa Timur. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Marinal Indoprima, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 17 Desember 2018 - 17 Januari 2019. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang adalah pengamatan langsung pada instansi terkait dengan pengambilan data berupa data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pengawasan proses produksi ikan teri nasi dimulai dari pengadaan bahan baku, proses pengolahan ikan teri nasi, pengemasan dan pelabelan hingga proses pengiriman produk. Pengawasan pengadaan bahan baku dimulai dengan mengecek secara visual bahan baku meliputi warna, kesegaran ikan, bau, dan jumlah campuran benda asing. Pengawasan proses pengolahan produk meliputi pengecekan secara visual kenampakan air, suhu air perebusan, kadar garam, kadar air ikan teri nasi, kebersihan peralatan yang digunakan, suhu ruang produksi, hasil sortasi, sezing, dan cheking serta menimbang ulang berat produk sebelum dikemas. Pengawasan pengemasan dan pelabelan meliputi pengecekan ulang pada produk dan kemasannya serta pemberian label pada kemasan
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP.24/19 Sar p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | PROSES PRODUKSI, IKAN TERI NASI (Stolephorus spp.) | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 01 Feb 2020 05:28 | ||||||
Last Modified: | 01 Feb 2020 05:28 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92776 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |