SEVINA RACHMA YUNINDA, 151610813005 (2019) EVALUASI KEPUASAN PELANGGAN PADA PELAYANAN LOKET POS JEMUR ANDAYANI DENGAN MENGGUNAKAN SERVICE QUALITY (SERVQUAL). Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.PM. 16 19 Yun e.pdf Download (336kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.PM. 16 19 Yun e.pdf Download (343kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAPUS FV.PM. 16 19 Yun e.pdf Download (439kB) |
|
Text (FULLTEXT)
FULLTEXT FV.PM. 16 19 Yun e.pdf Restricted to Registered users only until 18 December 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Dapat disimpulkan dari pembahasan diatas bahwa kualitan pelayanan loket yang diberikan oleh Pos Jemur Andayani secara keseluruhan sudah menunjukkan kategori sangat baik dan berkualitas. Hal ini terbukti dengan survei kepuasan pelanggan pada pelayanan loket Pos Jemur Andayani yang disini menggunakan 5 dimensi kualitas pelayanan jasa menurut Zeithaml, Bitner dan Gremler (2009:111) antara lain : Bukti Fisik (tangible), keandalan (reliability), Daya Tanggap (responsiveness), Jaminan (assurance), empati (empathy). Berdasarkan hasil tabulasi data yang sudah diolah dapat diambil kesimpulan sebagai berikut 1. Bukti Fisik (tangible) Bukti fisik atau tangible pada Pos Jemur Andayani mendapat skor ratarata terendah kedua dari bawah dengan rata-rata 3,28 yang berarti termasuk kedalam kategori sangat baik 2. Keandalan (reliability) Keandalan atau reliability pada Pos Jemur Andayani mendapat skor rata-rata 3,32 yang berarti termasuk kedalam kategori sangat baik 3. Daya Tanggap (responsiveness) Daya tanggap atau responsiveness pada Pos Jemur Andayani mendapat skor rata-rata yang paling rendah yaitu 3,26 yang berarti masuk kedalam kategori baik 4. Jaminan (assurance) Jaminan atau assurance pada Pos Jemur Andayani mendapat skor ratarata 3,4 termasuk kedalam kategori sangat. Skor yang paling tertinggi dibanding dimensi lainnya.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.PM. 16/19 Yun e | ||||||
Uncontrolled Keywords: | KEPUASAN PELANGGAN; SERVICE QUALITY | ||||||
Subjects: | T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality control and management | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Pemasaran | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 18 Dec 2019 10:56 | ||||||
Last Modified: | 18 Dec 2019 10:56 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92808 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |