PEMBERIAN KOMBINASI JAMU FERMENTASI KUNYIT (Curcuma domestica), JAHE (Zingiber officinale) dan BAWANG PUTIH (Allium untukMENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM BROILER DI PETERNAKAN BAPAK KHAFID KABUPATEN JOMBANG

INTAN MAYA PUTRI (2019) PEMBERIAN KOMBINASI JAMU FERMENTASI KUNYIT (Curcuma domestica), JAHE (Zingiber officinale) dan BAWANG PUTIH (Allium untukMENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM BROILER DI PETERNAKAN BAPAK KHAFID KABUPATEN JOMBANG. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRACT)
KKC KK FV.PV.39-19 Put p ABSTRAK.pdf

Download (29kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
KKC KK FV.PV.39-19 Put p DAFTAR ISI.pdf

Download (33kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
KKC KK FV.PV.39-19 Put p DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (68kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KKC KK FV.PV.39-19 Put p FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only until 26 December 2022.

Download (555kB) | Request a copy
Official URL: http://www.ijphrd.com

Abstract

Observasi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian fermentasi kunyit (Curcuma domestica), jahe (Zingiber officinale) dan bawang putih (Allium sativum) terhadap performa ayam pedaging. Metode yang digunakan adalah pengamatan yang berupa pengambilan data. Ayam tersebut diberi perlakuan berupa pemberian fermentasi kunyit, jahe dan bawang putih sebanyak 5 ml/l air melalui air minum. Pemberian dilakukan pada saat ayam berusia 5-10 hari dan dilakukan pemberian kembali pada saat ayam berusia 15-16 hari. Sebagai pembanding dilakukan pengamatan pelengkap pada ayam yang diberi pakan serupa tanpa diberi suplemen fermentasi herbal. Hasil menunjukkan ayam yang diberi fermentasi kunyit, jahe dan bawang putih mempunyai konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan yang lebih tinggi dari kontrol serta persentase mortalitas yang lebih rendah dari kontrol. Kesimpulan pengamatan pemberian fermentasi kunyit jahe dan bawang putih pada ayam pedaging menghasilkan bobot ayam yang lebih tinggi dari kontrol tetapi belum bisa menurunkan konversi pakan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.PV.39/19 Put p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
INTAN MAYA PUTRINIM151611213032
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorHerinda PertiwiNIDN0017059006
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 26 Dec 2019 03:46
Last Modified: 26 Dec 2019 03:46
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/93133
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item