AHMAD BONANG SAPUTRA (2020) ANALISIS PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN MENGGUNAKAN METODE SERVPERF DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT PADA RESTORAN FAST FOOD LAZIZAA CHICKEN & PIZZA DI SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (394kB) |
|
Text
2. ABSTRAK .pdf Download (21kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI .pdf Download (29kB) |
|
Text
4. BAB 1 .pdf Download (149kB) |
|
Text
5. BAB 2 .pdf Restricted to Registered users only until 2 July 2023. Download (141kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB 3 .pdf Restricted to Registered users only until 2 June 2023. Download (76kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB 4 .pdf Restricted to Registered users only until 2 July 2023. Download (210kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB 5 .pdf Restricted to Registered users only until 2 July 2023. Download (19kB) | Request a copy |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (64kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN .pdf Restricted to Registered users only until 2 July 2023. Download (197kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan merumuskan alternatif peningkatan kualitas layanan yang tepat bagi restoran Lazizaa Chicken & Pizza di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode SERVPERF untuk mengukur kualitas layanan restoran Lazizaa, kemudian mengevaluasi kualitas layanan Lazizaa menggunakan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa performance kualitas layanan restoran Lazizaa masih kalah apabila dibandingkan dengan restoran KFC dan McD. Dimensi kualitas layanan restoran Lazizaa yang memiliki performance terendah adalah tangible, sedangkan yang tertinggi adalah reliability. Selanjutnya, merumuskan alternatif peningkatan kualitas layanan yang tepat bagi Lazizaa menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat 5 respon teknis yang dapat diterapkan oleh Lazizaa untuk meningkatkan kualitas layanan mereka, yaitu : membuat Grab kitchen, kemudian melakukan retraining karyawan, perbaikan SOP, membuat variable schedule system dan mengoptimalkan aplikasi HRD GreatDay. Hasil temuan pada penelitian ini berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan, utamanya yang berkaitan dengan kualitas layanan dan dapat digunakan pula oleh manajemen restoran Lazizaa sebagai acuan dalam melakukan peningkatan kualitas layanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK B.95/20 Sap a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Layanan, Important Performance Analysis, Quality Function Deployment | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Agung BK | ||||||
Date Deposited: | 02 Jul 2020 06:22 | ||||||
Last Modified: | 02 Jul 2020 06:41 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96141 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |