Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Olahan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Di Cv. Fania Food Yogyakarta

Muhammad Rafif (2018) Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Olahan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Di Cv. Fania Food Yogyakarta. Other thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (COVER)
1. COVER.pdf

Download (341kB)
[img] Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf

Download (112kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (98kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
4. PENDAHULUAN.pdf

Download (95kB)
[img] Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 10 July 2023.

Download (157kB) | Request a copy
[img] Text (PELAKSANAAN)
6. PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 10 July 2023.

Download (96kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL)
7. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 10 July 2023.

Download (185kB) | Request a copy
[img] Text (SIMPULAN)
8. SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 10 July 2023.

Download (82kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (99kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. Lampiran .pdf
Restricted to Registered users only until 10 July 2023.

Download (586kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Indonesia termasuk salah satu negara maritim terbesar di dunia yang memiliki perairan yang sangat luat dan memiliki komoditas yang melimpah. Salah satu dari komoditas tersebut adalah ikan bandeng yang dapat diolah menjadi berbagai macam bahan makanan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi. Karena pada dasarnya ikan termasuk dalam produk yang mudah rusak atau perishable food sehingga sangat pentingnya proses pengolahan yang baik agar dapat menjaga kualitas mutu ikan dan kandungan gizi yang terkandung didalamnya. Salah satu cara untuk menjaga mutu dari ikan itu sendiri adalah dengan penerapan GMP (Good Manufacturing Practices). Praktek kerja lapang ini dilaksanakan di CV. Fania Food Jl. Semangu KG- 1 No.16, RT/RW 03/01, Gedongkuning, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171. Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2018 sampai 17 January 2019. Metode yang digunakan yakni metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif dan studi pustaka. Ruang lingkup GMP mencakup cara-cara produksi yang baik dari sejak, bahan mentah masuk ke pabrik sampai produk dihasilkan. Aspek aspek yang mencakup persyaratan Good Manufacturing practices yakni, lingkungan dan lokasi, bangunan dan fasilitas, fasilitas dan kegiatan sanitasi, system pengendalian hama, hygiene karyawan, pengendalian proses, manajemen dan pengawasan dan pencatatan serta dokumentasi

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 14 20 Raf p
Uncontrolled Keywords: Pengolahan ikan
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL614-639.8 Fishes
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Muhammad RafifNIM141611233011
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDEndang Dewi MasithahNIDN0012096902
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 13 Jul 2020 13:20
Last Modified: 13 Jul 2020 13:20
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96229
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item