Fina Fatimatus Zahro (2019) Manajemen Produksi Ikan Sarden (Sardinella Sp.) Kaleng Di Pt. Blambangan Foodpackers Indonesia, Banyuwangi, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.
Text (COVER)
1 COVER.pdf Download (726kB) |
|
Text (RINGKASAN)
2 RINGKASAN.pdf Download (100kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3 DAFTAR ISI.pdf Download (95kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4 I PENDAHULUAN.pdf Download (90kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5 II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 17 July 2023. Download (119kB) | Request a copy |
|
Text (PELAKSANAAN)
6 III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 July 2023. Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7 IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 July 2023. Download (553kB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN)
8 V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 July 2023. Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (15kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10 LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 17 July 2023. Download (346kB) | Request a copy |
Abstract
Industri perikanan di Indonesia mengalami peningkatan yang signifikan pada tahun 2011-2016. Peningkatan produksi perikanan berpengaruh pada laju perubahan industri yang didorong oleh permintaan yang disebabkan oleh persaingan global yang semakin tinggi, perusahaan industri harus meningkatkan efisiensi produksinya, meningkatkan mutu, dan jenis produk yang dihasilkan. Oleh karena itu dibutuhkan perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengendalian atau dengan perkataan lain membutuhkan manajemen yang baik. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Blambangan FoodPackers Indonesia Jl. Sampangan Nomor 1, Kedungrejo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2018 sampai 18 Januari 2019. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data diperoleh dari hasil observasi, wawancara, partisipasi aktif, dan studi pustaka. Manajemen produksi yang ada di PT. Blambangan FoodPackers Indonesia menerapkan sistem perencaan produksi MTO (Make To Order) dengan volume produksi termasuk batch. Pembuatan jadwal produksi jangka pendek berdasarkan pesanan disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. PT. BFPI menerapkan urutan jadwal produksi berdasarkan pemesan paling awal dan selanjutnya (First Come First Serve). Pengawasan mutu dilakukan dengan melakukan pengambilan sampel pada bahan baku, proses produksi, dan produk akhir. Pengendalian produksi dilakukan dengan metode FIFO (First In Fisrt Out). Pengendalian produksi terdapat gudang bahan baku, gudang bahan pembantu, gudang produk akhir, dan gudang spare part.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK THP 24 20 Zah m | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan ikan | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 17 Jul 2020 05:43 | ||||||
Last Modified: | 17 Jul 2020 05:43 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/96240 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |