Astiti, Mudji (1977) Perbandingan kadar Proteina Total Dari beberapa Contoh Telur Ras, Ayam Kampung dan Itik menurut Metoda Kjeldahl. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN DEPAN)
2.fulltext-ASTITI-1.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I-III)
2.fulltext-ASTITI-2..pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
2.fulltext-ASTITI-3.pdf Download (577kB) | Preview |
Abstract
Telah diperbandingkan kadar proteina total dari 3 macam telur masing-masing telur ayam kampung, telur itik dan telur ayam ras, dari telur ayam ras diambil 3 strain yaitu Harco, Kimber dan Kimbrown. Sampel didapatkan dari seorang peternek atau pemelihara dan digunakan telur segar yang telah dislmpan selaraa satu hari, Anaiisa proteina dalam telur meliputi anaiisa kwantitatif dan anally kwalitatif yaltu organoleptis dan reaksi kwalitatif. Dari pemeriksaan organoleptis dapat diketahul secara sederhana kwalitas dari telur sedang reaksi kwalitatif bertujuan untuk Identlflkasl kandungan proteina* Beaksi kwalitatif dllakukan dengan reaksi warna dan semua sampel telur memberikan hasil yang positif. Anaiisa kwantitatif adalah penentuan kadar proteina total menurut metoda Kjeldahl modlfikasi Gunning -Arnold dan didapatkan hasil nssing-masing pada telur ayam kampung 11,60 $, telur Itik 12,06 % dan telur ayam ras dari strain Harco 11,23 strain Kimber 11,42 % 52 dan strain Kirabrcwn 11*61 %. Hasil-hasil yang didapat diolah aaimrot enallea variance dengan model cooplctft randomized block design, ternyata batata ketiga macaa asmpsl telur laamberlkan basil yang barbeda satara significant* pada probability level 0,05.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||
---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Tidak ada abstrak | ||||
Uncontrolled Keywords: | Proteina,Telur Ras, Ayam Kampung, Itik, Metoda Kjeldahl | ||||
Subjects: | Q Science > Q Science (General) | ||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi | ||||
Creators: |
|
||||
Depositing User: | Nurma Harumiaty | ||||
Date Deposited: | 23 Aug 2013 12:00 | ||||
Last Modified: | 17 Jul 2017 17:34 | ||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/9855 | ||||
Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
View Item |