Pengendalian Mutu Bahan Baku Pada Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Pt. Tridaya Jaya Manunggal Pasuruan Jawa Timur

Winona Valeria Siregar (2020) Pengendalian Mutu Bahan Baku Pada Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Pt. Tridaya Jaya Manunggal Pasuruan Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf

Download (638kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (104kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (109kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (96kB)
[img] Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (199kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (144kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (91kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (100kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 18 September 2023.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
EMBARGO WINONA TTD - winona valeria.pdf

Download (270kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan kakap merah adalah salah satu komoditas perikanan laut yang memiliki nilai jual cukup tinggi. Upaya untuk menjaga kesegaran dan keawetan ikan kakap merah dari pembusukan dalam jangka waktu tertentu maka dapat dilakukan dengan cara pembekuan. Produk perikanan yang bermutu dan aman dapat dihasilkan dengan penerapan sistem jaminan mutu dan keamanan hasil perikanan. Bahan baku ikan kakap merah merupakan faktor penting yang menentukan mutu produk akhir, maka peningkatan mutu bahan baku perlu dilakukan melalui pengawasan atau pemeriksaan mutu sejak penerimaan bahan baku, selama penyimpanan dan waktu bahan baku akan masuk proses produksi . Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui proses pengendalian mutu bahan baku pada pembekuan ikan kakap merah di PT. Tridaya Jaya Manunggal Pasuruan Jawa Timur. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2018 hingga 28 Januari 2019. Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang ini bertempat di PT. Tridaya Jaya Manunggal yang beralamat di Kawasan Pasuruan Industrial Estate Rembang (PIER) Jalan Raya Rembang Industri No. 36 Pejangkungan, Rembang, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini menggunakan metode observasi deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan data primer hasil dari wawancara, observasi, dan partisipasi aktif. Data sekunder diperoleh melalui studi pustaka.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 37/20 Sir p
Uncontrolled Keywords: FISH
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH344-344.8 Methods and gear. Catching of fish
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Winona Valeria SiregarNIM141611233062
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorM. Nur Ghoyatul AminNIDN0009079002
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 18 Sep 2020 04:26
Last Modified: 18 Sep 2020 04:26
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99068
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item