Pengaruh Penambahan Molasses Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimia Silase Tebon Jagung Yang Diberi Fermented Mother Liquor (FML) Di Edufarm Kambing Burja Trawas Mojokerto

Nidia Yulanda (2020) Pengaruh Penambahan Molasses Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimia Silase Tebon Jagung Yang Diberi Fermented Mother Liquor (FML) Di Edufarm Kambing Burja Trawas Mojokerto. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (428kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (195kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (205kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (201kB)
[img] Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (338kB) | Request a copy
[img] Text (PELAKSANAAN)
6. BAB II PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text (PENUTUP)
8. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (195kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (336kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (419kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (820kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
25-Berkas Perpus Nidia - nidia yulanda.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Observasi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan molasses terhadap kualitas fisik dan kimia silase tebon jagung yang diberi fermented mother liquor (FML) di Edufarm Kambing Burja Trawas Mojokerto. Metode yang digunakan adalah pengambilan data. Pembuatan silase dibagi menjadi dua perlakuan yaitu P0 (Tebon jagung + Fermented Mother Liquor (FML) 2%) dan P1 (Tebon jagung + Fermented Mother Liquor (FML) 2% + Molasses 2%). Lama penyimpanan silase yaitu satu minggu dan pada hari ke-7 dilakukan pengamatan terhadap kualitas fisik dan kimia silase pada masing-masing perlakuan. Hasil observasi menunjukkan silase tebon jagung yang diberi fermented mother liquor (FML) memiliki kualitas fisik dan kimia yang lebih baik. Kesimpulan pengamatan silase tebon jagung yang diberi fermented mother liquor (FML) tanpa penambahan molasses menghasilkan kualitas fisik dan kimia yang lebih baik dibandingkan silase tebon jagung yang diberi fermented mother liquor (FML) dengan penambahan molasses.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.PV.25/20 Yul p
Uncontrolled Keywords: Kambing, Silase, Molasses, Fermented Mother Liquor (FML)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Nidia YulandaNIM151711213024
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNove HidajatiNIDN0015116501
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 24 Sep 2020 12:53
Last Modified: 24 Sep 2020 12:53
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99346
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item