Perbandingan Kualitas Protein Pakan Antara Silase Tetes Tebu Dan Silase Fml (Fermented Mother Liquor) Terhadap Tingkat Palatabilitas Dan Bobot Badan Kambing Cross Boer Di Edufarm Kambing Burja : Desa Jatijejer Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto

Alfi Nur Diana (2020) Perbandingan Kualitas Protein Pakan Antara Silase Tetes Tebu Dan Silase Fml (Fermented Mother Liquor) Terhadap Tingkat Palatabilitas Dan Bobot Badan Kambing Cross Boer Di Edufarm Kambing Burja : Desa Jatijejer Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (307kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (40kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (51kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (165kB)
[img] Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (447kB) | Request a copy
[img] Text (METODE PELAKSANAAN)
6. BAB III METODE PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (198kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (356kB) | Request a copy
[img] Text (PENUTUP)
8. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (154kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (55kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2023.

Download (395kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN EMBARGO)
26-EMBARGO PUBLIKASI KARYA ILMIAH - alfi nur.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
26-KESEDIAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH - alfi nur.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Observasi ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kualitas protein pakan antara silase tetes tebu dan silase FML (fermented mother liquor) terhadap tingkat palatabilitas dan bobot badan kambing cross boer. Metode yang digunakan adalah pengambilan data, melakukan uji laboratorium sampel pakan, pengamatan serta penimbangan bobot badan. Kambing Cross Boer diberi perlakuan berupa pemberian pakan silase yang menggunakan tetes tebu (molasses) dan silase yang menggunakan FML (Fermented Mother Liquor) dengan lama waktu penyimpanan 7 hari. Pemberian pakan silase dilakukan setiap hari sebanyak 2 kali yaitu pada pagi hari dan siang hari setelah pemberian konsentrat. Volume dari pemberian silase tersebut yaitu 3 kg/ekor/hari. Hasil observasi menunjukkan bahwa kandungan protein kasar pada silase FML cenderung lebih tinggi dari silase tetes tebu (molasses). Tingkat palatabilitas silase FML lebih bagus dari silase tetes tebu (molasses). Kambing Cross Boer yang diberi silase FML (Fermented Mother Liquor) memiliki penambahan berat badan yang lebih tinggi. Kesimpulan pengamatan pemberian silase FML (Fermented Mother Liquor) pada Kambing Cross Boer memiliki kadar protein pakan yang lebih tinggi serta tingkat palatabilitas yang bagus sehingga mempengaruhi konsumsi pakan serta penambahan bobot badan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.PV.26/20 Dia p
Uncontrolled Keywords: Kambing Cross Boer, Silase FML , Silases Tetes Tebu, Kandungan Protein Pakan, Palatabilitas, Peningkatan Bobot Badan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Alfi Nur DianaNIM151711213023
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNove HidajatiNIDN0015116501
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 24 Sep 2020 13:14
Last Modified: 24 Sep 2020 13:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99347
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item