PENGARUH LAMA PEMANASAN TERHADAP HASIL REAKSI ESTERIFIKASI PROFIL GALAT DARI ASAM GALAT DAN n-PROFIL ALKOHOL

Dinastomo, 058710885 (1992) PENGARUH LAMA PEMANASAN TERHADAP HASIL REAKSI ESTERIFIKASI PROFIL GALAT DARI ASAM GALAT DAN n-PROFIL ALKOHOL. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2013-dinastomo-25050-15.ring-n.pdf

Download (100kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
FF10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dalam sintesis propil galat dari asam galat dan apropil alkohol dengan analog propil benzoat memberi keterangan bahwa lama pemanasan untuk propil benzoat adalah selama 10 jam. Tetapi untuk propil galat tidak ada keterangan yang menyebutkan berapa lama pemanasan pada pembuatan propil galat. Maka dari itu pada penelitian ini dilakukan pembuatan propil galat dengan lama pemanasan yang berbeda agar didapat keterangan berapa lama pemanasan yang diperlukan agar diperoleh hasil propil galat yang maksimum. Kemudian hasil sintesis diuji dengan titik lebur, kromatografi lapisan tipis, reaksi warna, spektroifotometri inframerah serta spektrometri massa. Dari data analisi tadi ternyata sudah didapat propil galat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF 503/92 Din P
Uncontrolled Keywords: REAKSI KIMIA
Subjects: Q Science
Q Science > QD Chemistry
Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsNIM
Dinastomo, 058710885UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorHADI SISWONO, DR.UNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email okta@lib.unair.ac.id
Date Deposited: 28 Jun 2013 12:00
Last Modified: 01 Oct 2016 02:07
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/9938
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item