Shasmitha Kartika Abdini (2020) Kerjasama Hotel Dengan Supplier (Studi Deskriptif tentang Sistem Kerjasama Hotel Grand Inna Tunjungan Surabaya dengan Supplier Telur UD. Rukun Jaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (193kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf Download (133kB) |
|
Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAKSI.pdf Download (122kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (363kB) |
|
Text (BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI...)
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 4 October 2023. Download (263kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI...)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf Restricted to Registered users only until 4 October 2023. Download (228kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV PENUTUP)
7. BAB IV PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 4 October 2023. Download (128kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 4 October 2023. Download (190kB) | Request a copy |
|
Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
Pernyataan Kesediaan Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
Abstract
Banyaknya kebutuhan telur di hotel membuat bahan baku ini membutuhkan jumlah yang banyak. Telur merupakan bahan baku yang cukup rentan karena tidak nampak bagian dalamnya. Untuk itulah hotel seharusnya memiliki kriteria tertentu dalam menentukan supplier serta karakteristik telur yang dibutuhkan. Cangkang telur yang rentan pecah merupakan hal serius yang harus diperhatikan agar tidak terjadi kerugian antara pihak hotel maupun supplier yang mengirim barang. Maka dari itu sudah sepantasnya hotel dan supplier memiliki perjanjian terkait sistem kerjasama dalam pengadaan telur. Adanya masalah ini menjadikan penulis ingin mengetahui lebih dalam tentang sistem kerjasama Hotel Grand Inna Tunjungan dengan UD. Rukun Jaya. Pengadaan bahan baku telur di Hotel Grand Inna Tunjungan melewati proses yang cukup panjang. Supplier yang dipilih harus memenuhi kriteria dari hotel yakni berlokasi di Kota Surabaya dan harus memiliki NPWP. Untuk karakteristik telur, hotel juga memiliki spesifikasi yang diinginkan yakni telur yang satu kilonya berisikan 16 hingga 17 butir. Kulit telur juga harus bersih karena hotel beranggapan jika kulit telur kotor maka bagian dalam telur bisa saja terkontaminasi. Dalam melakukan kerjasama, hotel dengan supplier sejauh ini tidak pernah mengalami kendala yang berarti.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.PW.59/20 Abd k | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Kerjasama, Supplier | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 04 Oct 2020 15:14 | ||||||
Last Modified: | 04 Oct 2020 15:14 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99671 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |