PENGARUH pH TERHADAP KUALITAS MINYAK KELAPA YANG DIBUAT DENGAN CARA PENGASAMAN

Hanif Ashar, 050610179 (2010) PENGARUH pH TERHADAP KUALITAS MINYAK KELAPA YANG DIBUAT DENGAN CARA PENGASAMAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PENDAHULUAN - gdlhub-gdl-s1-2011-asharhanif-16514-ff6911-p.pdf

Download (175kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-asharhanif-16514-ff6911-p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pembuatan minyak kelapa secara garis besar dapat dilakukan melalui 2 cara yaitu cara kering dan cara basah. Cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya di-press atau diekstraksi hingga minyaknya keluar. Cara basah dibagi menjadi dua: cara basah panas dan cara basah dingin. Salah satu contoh pembuatan minyak cara basah panas adalah cara penguapan/pemanasan (tradisional). cara basah dingin meliputi: cara menurut Lava, cara fermentasi/enzimatik, cara pancingan dan cara pengasaman. Minyak kelapa dapat diproduksi secara besar-besaran melalui cara kering, tetapi kerugiannya dapat ditumbuhi jamur bila pengeringan tidak sempurna. Selain itu, cara kering juga membutuhkan pelarut, dan peralatan yang relatif mahal serta rendemen yang dihasilkan juga sedikit.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF 69/11 Ash p
Uncontrolled Keywords: Coconut oil
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
Hanif Ashar, 050610179UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorH. Purwanto, Prof.Dr.,Apt.UNSPECIFIED
Depositing User: Tn Septian Eko Budianto
Date Deposited: 15 Sep 2011 12:00
Last Modified: 21 Sep 2016 01:03
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10801
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item