Hanif Ashar, 050610179 (2010) PENGARUH pH TERHADAP KUALITAS MINYAK KELAPA YANG DIBUAT DENGAN CARA PENGASAMAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
PENDAHULUAN - gdlhub-gdl-s1-2011-asharhanif-16514-ff6911-p.pdf Download (175kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-asharhanif-16514-ff6911-p.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pembuatan minyak kelapa secara garis besar dapat dilakukan melalui 2 cara yaitu cara kering dan cara basah. Cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya di-press atau diekstraksi hingga minyaknya keluar. Cara basah dibagi menjadi dua: cara basah panas dan cara basah dingin. Salah satu contoh pembuatan minyak cara basah panas adalah cara penguapan/pemanasan (tradisional). cara basah dingin meliputi: cara menurut Lava, cara fermentasi/enzimatik, cara pancingan dan cara pengasaman. Minyak kelapa dapat diproduksi secara besar-besaran melalui cara kering, tetapi kerugiannya dapat ditumbuhi jamur bila pengeringan tidak sempurna. Selain itu, cara kering juga membutuhkan pelarut, dan peralatan yang relatif mahal serta rendemen yang dihasilkan juga sedikit.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FF 69/11 Ash p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Coconut oil | ||||||
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine | ||||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tn Septian Eko Budianto | ||||||
Date Deposited: | 15 Sep 2011 12:00 | ||||||
Last Modified: | 21 Sep 2016 01:03 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10801 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |