PENGARUH SUPLEMENTASI LESITIN TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM

Ova Indriana, 069312010 (1998) PENGARUH SUPLEMENTASI LESITIN TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
kk kh 1214.98 ind p.pdf

Download (369kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi lesitin terhadap penurunan kadar kolesterol daging ayam. Hewan percobaan yang dipergunakan adalah 24 ekor ayam pedaging jantan berumur empat minggu. Rancangan peneJitian yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan empat perlakuan dan enam ulangan. Pemeliharaan ayam menggunakan kandang baterei. Lesitin diberikan melalui pakan dengan dosis 0,0% 0,7%, 2,5% dan 4,3% dari total pakan. Perlakuan diberikan mulai ayam berumur empat minggu sampai enam minggu. Pengambilan sampel dilakukan pada saat ayam berumur enam minggu. Daging kemudian dianalisis kadar kolestero)nya dengan menggunakan metode Liebermann burchard

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 1214 98 Ind p File fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: ayam ,kolesterol
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF811-909 Veterinary medicine of special organs, regions, and systems
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
Ova Indriana, 069312010UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSetyawati Sigit, MS DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 04 Jun 2017 16:40
Last Modified: 04 Jun 2017 16:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/57968
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item