Ova Indriana, 069312010
(1998)
PENGARUH SUPLEMENTASI LESITIN TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL DAGING AYAM.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi lesitin terhadap penurunan kadar kolesterol daging ayam.
Hewan percobaan yang dipergunakan adalah 24 ekor ayam pedaging jantan berumur empat minggu. Rancangan peneJitian yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan empat perlakuan dan enam ulangan. Pemeliharaan ayam menggunakan kandang baterei. Lesitin diberikan melalui pakan dengan dosis 0,0% 0,7%, 2,5% dan 4,3% dari total pakan. Perlakuan diberikan mulai ayam berumur empat minggu sampai enam minggu. Pengambilan sampel dilakukan pada saat ayam berumur enam minggu. Daging kemudian dianalisis kadar kolestero)nya dengan menggunakan metode
Liebermann burchard
Actions (login required)
|
View Item |