OKSIDASI LEMAK OTAK-OTAK IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PERENDAMAN LARUTAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha)

MAHIASTUTI TRIBUANA TUNGGA DEWI, 141311133099 (2017) OKSIDASI LEMAK OTAK-OTAK IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PERENDAMAN LARUTAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.147.17 . Dew.o - ABSTRAK.pdf

Download (240kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.147.17 . Dew.o - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

6.1 Kesimpulan Kadar air pada otak-otak ikan terus mengalami penurunan. Rendahnya kadar air menunjukkan bahwa otak-otak dengan perendaman dapat memenuhi nilai mutu SNI 7757:2013 yaitu maksimal 60%. Kadar Lemak pada konsentrasi 20% dan 30% mengalami penurunan yang tidak signifikan, hal ini diduga bahwa kandungan senyawa fenolik pada ekstrak telah menghambat proses oksidasi lemak , peningkatan oksidasi lemak menunjukkan peningkatan pada kadar TBA. Nilai tertinggi bilangan TBA yaitu 0.485 mg MA/kg sampel, produk yang masih berkualitas baik memiliki nilai TBA kurang dari 2 mg malonaldehid/kg bahan 6.2 Saran Saran dari penelitian ini adalah agar dilakukan penelitian lanjutan tentang lama perendaman, perbedaan suhu, dan lama penyimpanan produk olahan dengan perendaman maupun penambahan ekstrak daun salam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.147/17 Dew o
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
MAHIASTUTI TRIBUANA TUNGGA DEWI, 141311133099UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorBoedi Setya Rahardja, Ir., M.P.UNSPECIFIED
ContributorAgustono, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:28
Last Modified: 18 Jan 2018 21:29
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63625
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item