MAHIASTUTI TRIBUANA TUNGGA DEWI, 141311133099 (2017) OKSIDASI LEMAK OTAK-OTAK IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PERENDAMAN LARUTAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.147.17 . Dew.o - ABSTRAK.pdf Download (240kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.147.17 . Dew.o - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 12 October 2020. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
6.1 Kesimpulan Kadar air pada otak-otak ikan terus mengalami penurunan. Rendahnya kadar air menunjukkan bahwa otak-otak dengan perendaman dapat memenuhi nilai mutu SNI 7757:2013 yaitu maksimal 60%. Kadar Lemak pada konsentrasi 20% dan 30% mengalami penurunan yang tidak signifikan, hal ini diduga bahwa kandungan senyawa fenolik pada ekstrak telah menghambat proses oksidasi lemak , peningkatan oksidasi lemak menunjukkan peningkatan pada kadar TBA. Nilai tertinggi bilangan TBA yaitu 0.485 mg MA/kg sampel, produk yang masih berkualitas baik memiliki nilai TBA kurang dari 2 mg malonaldehid/kg bahan 6.2 Saran Saran dari penelitian ini adalah agar dilakukan penelitian lanjutan tentang lama perendaman, perbedaan suhu, dan lama penyimpanan produk olahan dengan perendaman maupun penambahan ekstrak daun salam.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.147/17 Dew o | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 18:28 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 21:29 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63625 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |