PERAN FOOD COST UNTUK KELANCARAN OPERASIONAL HOTEL DI CROWN PRINCE HOTEL SURABAYA

BOSSADIO A. SUSANTO, 151411113047 (2017) PERAN FOOD COST UNTUK KELANCARAN OPERASIONAL HOTEL DI CROWN PRINCE HOTEL SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_FV.MP.46 17 Sus p.pdf

Download (36kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_FV.MP.46 17 Sus p.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Manajemen hotel perlu membuat sebuah perencanaan keuangan yang optimal sehingga tidak terjadi kelebihan biaya yang dapat menimbulkan kerugian hotel. Pembuatan budget harus diiringi dengan business plan yang terarah dan ditunjang dengan forecast mingguan atau bulanan. Sehingga akan memacu kita dalam meraih budget profit yang ditentukan. Perhitungan biaya amat penting dilakukan bagi kitchen section. Karena dengan menggunakan system atau analisa perhitungan biaya, maka kelancaran operasional di kitchen section akan terjaga dari hal-hal yang bisa berakibat fatal terhadap perhitungan cost / biaya secara keseluruhan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK FV.MP.46/17 Sus p
Uncontrolled Keywords: foof cost, operasional, hotel
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD62.2-62.8 Management of special enterprises
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsEmail
BOSSADIO A. SUSANTO, 151411113047UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorNur Emma Suriani, S.Sos., MSi.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs Nadia Tsaurah
Date Deposited: 11 Oct 2017 22:27
Last Modified: 11 Oct 2017 22:27
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63654
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item