POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllusbimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.)

NINDITA AYU RAHMANIA, 141311133171 (2017) POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllusbimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.241.17 . Rah.p - ABSTRAK.pdf

Download (15kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.241.17 . Rah.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tentang substitusi tepung jangkrik pada pakan terhadap retensi protein dan retensi energi ikan nila merah, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Substitusi tepung jangkrik dosis 8% pada pakan komersial dapat meningkatkan retensi protein ikan nila merah (Oreochromis sp.) 2. Substitusi tepung jangkrik dosis 8% pada pakan komersial dapat meningkatkan retensi energi ikan nila merah (Oreochromis sp.) 6.2 SARAN Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, substitusi tepung jangkrik pada pakan komersial dapat digunakan untuk formulasi pakan ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk meningkatkan retensi protein dan retensi energi pada ikan nila merah (Oreochromis sp.).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.241/17 Rah p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
NINDITA AYU RAHMANIA, 141311133171UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorBoedi Setya Rahardja, Ir., M.P.UNSPECIFIED
ContributorDewa Ketut Meles, Prof. Dr. drh., MS.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:43
Last Modified: 19 Jan 2018 00:00
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63852
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item