NINDITA AYU RAHMANIA, 141311133171 (2017) POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllusbimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.241.17 . Rah.p - ABSTRAK.pdf Download (15kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.241.17 . Rah.p - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 16 October 2020. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tentang substitusi tepung jangkrik pada pakan terhadap retensi protein dan retensi energi ikan nila merah, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Substitusi tepung jangkrik dosis 8% pada pakan komersial dapat meningkatkan retensi protein ikan nila merah (Oreochromis sp.) 2. Substitusi tepung jangkrik dosis 8% pada pakan komersial dapat meningkatkan retensi energi ikan nila merah (Oreochromis sp.) 6.2 SARAN Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, substitusi tepung jangkrik pada pakan komersial dapat digunakan untuk formulasi pakan ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk meningkatkan retensi protein dan retensi energi pada ikan nila merah (Oreochromis sp.).
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.241/17 Rah p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 20:43 | |||||||||
Last Modified: | 19 Jan 2018 00:00 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63852 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |