Rani Hardianti (2019) Pengaruh Profesionalisme Kerja Dan Pemberian Motivasi Pada Departemen Food And Beverage Service Untuk Memperkecil Omplain Pelanggan Di Holiday Inn Melaka, Malaysia. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (ABSTRAK)
FV.MP.37-19 ABSTRAK.pdf Download (493kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
FV.MP.37-19 DAFTAR ISI.pdf Download (548kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FV.MP.37-19 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (326kB) |
|
Text (FULL TEXT)
FV.MP.37-19 FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only until 23 September 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Hotel Holiday Inn Melaka menjadi salah satu hotel yang menawarkan pelayanan bintang 5. Untuk saat ini perusahaan layanan jasa menetapkan standart tinggi. Dengan tingginya standar yang ditawarkan oleh pemilik layanan mnembuat banyak tamu yang mengaharapkan layanan yang sama pula dengan harga relatif yang murah. Hal tersebut membuat hotel tidak akan terlepas dari kekurangan baik dari segi internal maupun eksternal yaitu tingginya harapan tamu terhadap layanan yang diberikan kepada tamu. Dari tingginya resiko tersebut dibutuhkan profesionalisme dari karyawana dan tingkat profesionalisme seorang skaryawan terbentuk dari beberapa faktor, salah satu faktor penentu dari pembentukan profesionalisme tersebut adalah pemberian motivasi dari internal yang diberikan langsung oleh seorang Head Of Department maupun eksternal karyawan tersebut. Dalam hal ini, peran seorang manajer ataupun asisten manajer sangat penting dalam memotivasi kerja dari karyawan itu sendiri. Dengan meningkatkan produk knowledge dan dorongan atau motivasi bagaimana seharusnya seorang karyawan dan seorang hotelier bersikap dalam meghadapi semua komplain yang terjadi di perusahaan. Serta, dari peran seorang Head of Department dari setiap bidangnya tersebut dapat menghasilkan karyawan yang profesional yang dapat melayani pelanggan dan tamu perushaan sesuai dengan keinginan tamu dan dapat membuat berkurangnya komplain bagi hotel. Sifat kepemimpinan dari seorang manajer juga dapat dilihat saat mengambil peran dalam menangani komplain, maupun melindungi maupun mengingatkan karyawan dari komplain yang diterima. Penanganan komplain memiliki caranya masing – masing dan memiliki tingkat kesulitannya masing – masing. Kerjasama dari semua karyawan dan Head of Department sangat dibutuhkan dalam hal ini untuk menangani, mengurangi, dan mencegah komplain terjadi
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.37/19 Har p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Motivasi, department food, beverage service, hotel | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 11 Feb 2020 00:37 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87281 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |