Ayu Nurul Azizah Hidayah (2019) Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Dalam Pengendalian Persediaan Barang Di Hotel Ijen Suites Resort And Convention Malang. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.50-19 HID S.pdf Download (443kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR ISI FV.MP.50-19 HID S.pdf Download (193kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.50-19 HID S.pdf Download (278kB) |
|
Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.50-19 HID S.pdf Restricted to Registered users only until 24 September 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sistem dan prosedur pembelian dalam pengadaan barang yang terdapat pada Hotel Ijen Suites and Convention Malang sudah berjalan dengan standar prosedur perusahaan yang telah ditetapkan oleh manajemen perusahaan. Dalam melakukan proses pembelian dalam pengadaan barang Hotel Ijen Suites and Convention Malang menggunakan sistem komputer atau berbasis komputer. Pengadaan barang dalam sebuah hotel dilakukan karena adanya permintaan dari departemen - departemen yang membutuhkan untuk keperluan hotel. Pembelian untuk pengadaan barang department dilakukan oleh bagian purchasing yang telah menerima Purchase Order, Daily Market List dari department user yang akan diproses menjadi Purchase Order melalui sistem komputer oleh bagian purchasing dan nantinya akan dikirim ke supplier. Sistem pengendalian internal perputaran persediaan barang yang diterapkan oleh pihak manajemen yang ada di Hotel Ijen Suites and Convention Malang telah dilaksanakan secara tepat, cermat, dan terpadu. Dalam pelaksanaan sistem pengendalian internal perputaran persediaan barang pada Hotel Ijen Suites and Convention Malang sudah sesuai dengan standar mutu serta teori-teori yang berlaku pada sistem pengendalian persediaan. Metode yang digunakan dalam pencatatan perputaran persediaan barang di Hotel Ijen Suites and Convention Malang ini adalah metode mutasi persediaan ( perpetual inventory method ) dimana setiap mutasi persediaan dicatat dalam Daftar Persediaan (Balance of Stores Forms) untuk mencatat kuantitas persediaan barang yang disimpan di gudang. Sedangkan didalam
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.50/19 Hid s | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Sistem informasi, pengendalian barang, hotel | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 11 Feb 2020 00:47 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87377 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |