Upaya Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Food And Beverage Department Di Kitchen Hotel Holiday Inn Express Surabaya Centerpoint

Wildan Riwanda Putra (2019) Upaya Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Food And Beverage Department Di Kitchen Hotel Holiday Inn Express Surabaya Centerpoint. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.66-19 Put u.pdf

Download (879kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.66-19 Put u.pdf

Download (374kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.66-19 Put u.pdf

Download (281kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.66-19 Put u.pdf
Restricted to Registered users only until 30 October 2022.

Download (850kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hygiene dan sanitasi yang diterapkan di kitchen Holiday Inn Express Surabaya CenterPoint sangat dibutuhkan untuk kelancaran proses pengolahan makanan, keselamatan kerja dan keamanan produk makanan yang dihasilkan. Hygiene dan sanitasi yang telah diterapkan di kitchen Holiday Inn Express Surabaya CenterPoint antara lain yaitu, sudah menerapkan dan memperhatikan tentang penyimpanan makanan yang udah matang, melakukan FIFO dalam penggunaan bahan baku untuk pengolahan makanan, selalu menjaga kebersihan peralatan dapur setelah digunakan untuk mengolah makanan, selalu memperhatikan kebersihan dapur dengan menyediakan tempat sampah yang terpisah dan pembersihan tempat sampah secara berkala. Hal ini sudah cukup bagus untuk mengurangi resiko kontaminasi yang terjadi guna keamanan produk makanan yang akan disajikan untuk tamu dan keselamtan kerja bagi para karyawan. Hygine dan sanitasi yang telah diterapkan di kitchen Holiday Inn Express Surabaya CenterPoint sudah berjalan cukup baik, namun dalam pelaksanaannya pasti akan mengalami sebuah kendala yang terjadi di dalam kitchen Holiday Inn Express Surabaya CenterPoint seperti, adanya serangga atau kecoa di area kitchen, kurangnya ketersediaan napkin untuk karyawan, kurangnya kesadaran atas personal hygiene pada karyawan atas pemakaian hand glove dan masker, minimnya pengontrolan pada penyimpanan bahan baku, serta masih ada staff yang menggunakan aksesoris pada saat memasuki area dapur bahkan pada saat mengolah makanan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.66/19 Put u
Uncontrolled Keywords: HYGIENE, SANITASI, FOOD AND BEVERAGE
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Wildan Riwanda PutraNIM151611113014
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDian Yulie ReindrawatiNIDN0007077604
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 13 Feb 2020 07:45
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/90235
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item