Inda Arsyi Nindi (2020) Teknik Pemeriksaan Bakteri Pada Produk Perikanan Di Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan (Skipm) Yogyakarta. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (712kB) |
|
Text
2. RINGKASAN.pdf Download (720kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (719kB) |
|
Text
4. I PENDAHULUAN.pdf Download (603kB) |
|
Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (992kB) | Request a copy |
|
Text
6. III PELAKSANAAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (591kB) | Request a copy |
|
Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
8. V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (586kB) | Request a copy |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (758kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
Form Pernyataan Kesediaan Publikasi Permintaan Embargo - Inda Arsyi Nindi.pdf Restricted to Registered users only until 15 January 2024. Download (271kB) | Request a copy |
Abstract
Keamanan pangan adalah faktor penting untuk kesehatan masyarakat di negara berkembang. Pengelolaan mutu pada saat produksi perlu diperhatikan untuk menjaga higienitas, rantai dingin dan mengontrol keamanan produk pangan sehingga aman saat dikonsumsi. Bakteri pathogen yang sering mengkontaminasi produk perikanan terdiri dari Salmonella dan Escherichia coli. Salmonella adalah bakteri yang menjadi penyebab salmonellosis dengan gejala gastroenteristis ataupun demam tifoid dan paratifoid. Sedangkan E. coli dapat menjadi penyebab diare pada manusia yang disebut dengan Entero Patogenik Escherichia coli (EPEC). Infeksi dari diare ini dapat menyebabkan penyakit kolera dan disentri yang terjadi pada anak-anak dan orang dewasa. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) di Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Yogyakarta yaitu untuk memahami teknik pemeriksaan bakteri pada produk perikanan, mengidentifikasi jenis bakteri yang dapat mengkontaminasi produk perikanan. Selain itu, upaya yang dilakukan pada produk perikanan yang positif terkontaminasi bakteri di Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Yogyakarta.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK BP 09/20 Nin t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Bacterial Examination Technique on Fishery Products in Fish Quarantine Station | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 14 Jan 2021 23:56 | ||||||
Last Modified: | 14 Jan 2021 23:56 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103096 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |