Randy Tejonegoro, 050610203 (2010) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA YANG DIHASILKAN MELALUI METODE PEMANASAN TRADISIONAL DAN PEMANASAN DENGAN MICROWAVE. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
COVER.doc - gdlhub-gdl-s1-2011-tejonegoro-16302-ff1411-p.pdf Download (68kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-tejonegoro-16302-ff1411-p.pdf Restricted to Registered users only Download (906kB) | Request a copy |
Abstract
Pembuatan minyak kelapa secara garis besar dapat dilakukan melalui 2 cara yaitu cara kering dan cara basah. Cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya di press atau diekstraksi hingga minyaknya keluar. Pembuatan minyak kelapa cara basah antara lain cara pemanasan (tradisional), cara menurut Lava, cara fermentasi/enzimatik, dan cara pancingan. Pembuatan cara basah yang biasa dilakukan adalah cara pemanasan (tradisional) melalui pengkisatan santan diatas api sehingga airnya menguap dan tinggallah minyak serta proteinnya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FF 14 /11 Tej p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Coconut oil | ||||||
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine | ||||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi > Kimia Farmasi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tn Septian Eko Budianto | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2011 12:00 | ||||||
Last Modified: | 04 Oct 2016 11:10 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10735 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |