PERBANDINGAN KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA YANG DIHASILKAN MELALUI METODE PEMANASAN TRADISIONAL DAN PEMANASAN DENGAN MICROWAVE

Randy Tejonegoro, 050610203 (2010) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA YANG DIHASILKAN MELALUI METODE PEMANASAN TRADISIONAL DAN PEMANASAN DENGAN MICROWAVE. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER.doc - gdlhub-gdl-s1-2011-tejonegoro-16302-ff1411-p.pdf

Download (68kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-tejonegoro-16302-ff1411-p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (906kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pembuatan minyak kelapa secara garis besar dapat dilakukan melalui 2 cara yaitu cara kering dan cara basah. Cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya di press atau diekstraksi hingga minyaknya keluar. Pembuatan minyak kelapa cara basah antara lain cara pemanasan (tradisional), cara menurut Lava, cara fermentasi/enzimatik, dan cara pancingan. Pembuatan cara basah yang biasa dilakukan adalah cara pemanasan (tradisional) melalui pengkisatan santan diatas api sehingga airnya menguap dan tinggallah minyak serta proteinnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF 14 /11 Tej p
Uncontrolled Keywords: Coconut oil
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: 05. Fakultas Farmasi > Kimia Farmasi
Creators:
CreatorsNIM
Randy Tejonegoro, 050610203UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorH. Purwanto, Prof.Dr.,Apt.UNSPECIFIED
Depositing User: Tn Septian Eko Budianto
Date Deposited: 16 Aug 2011 12:00
Last Modified: 04 Oct 2016 11:10
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10735
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item