Proses Produksi Value-Added Product (VAP) Samosa Dari Limbah Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo, Jawa Timur

Laily Qurota Ayun (2020) Proses Produksi Value-Added Product (VAP) Samosa Dari Limbah Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (907kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (713kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (680kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (640kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (748kB) | Request a copy
[img] Text
6. III PELAKSAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (701kB) | Request a copy
[img] Text
7. IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
8. V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (636kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (706kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (962kB) | Request a copy
[img] Text
KKC KK PKL.PK.THP.26-21-Ketersediaan_Laily Qurota Ayun_141711233043 - laily qurota.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan kakap merah merupakan salah satu jenis ikan demersal dengan nilai ekonomis tinggi. Samosa adalah sejenis pastry yang diisi dengan adonan campuran daging yang umumnya menggunakan daging ayam atau kambing dan sayuran. CV. Bee Jay Seafood menciptakan inovasi baru dengan memproduksi Value-added Product Samosa yang menggunakan daging ikan sisa dari proses fillet sebagai bahan dasarnya. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah mempelajari dan mengetahui kelebihan dan hambatan pada proses produksi Samosa di CV. Bee Jay Seafoods. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan di CV. Bee Jay Seafoods yang beralamat di Jl. Tanjung Tembaga Barat, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur pada 23 Desember 2019 – 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka. Tahapan dalam proses produksi value-added product samosa antara lain adalah penerimaan bahan baku, pencucian, sortasi, penggilingan, mixing, pembentukan/cetak, penggorengan, penyusunan, pembekuan, pengemasan, cold storage dan distribusi. Kelebihan proses produksi Value-added Product Samosa adalah meningkatkan nilai tambah pada limbah hasil fillet. Kendala proses produksi Value-added Product Samosa adalah tidak selalu tersedianya bahan-bahan pendukung produksi samosa yang dibutuhkan.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 26-21Ayu p
Uncontrolled Keywords: Ikan Kakap Merah, Value-Added Product
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Laily Qurota AyunNIM141711233043
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRahayu KusdarwatiNIDN0022105903
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 12 Jul 2021 01:44
Last Modified: 12 Jul 2021 01:44
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/108593
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item