Quality Control Pada Proses Produksi Crab Meat Kaleng Yang Diolah Dengan Semi Machine Terhadap Foreign Material Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant

Afif Tamara Febyana (2020) Quality Control Pada Proses Produksi Crab Meat Kaleng Yang Diolah Dengan Semi Machine Terhadap Foreign Material Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (316kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (124kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (144kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (113kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (214kB) | Request a copy
[img] Text
6. III PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (423kB) | Request a copy
[img] Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (107kB) | Request a copy
[img] Text
8. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (107kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (132kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (742kB) | Request a copy
[img] Text
KKC KK PKL.PK.THP.31-21-embargo Afif Tamara Febyana - afif tamara.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB) | Request a copy
[img] Text
KKC KK PKL.PK.THP.31-21-surat pernyataan kesediaan publikasi Afif Tamara Febyana - afif tamara.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

engalengan adalah suatu proses yang dilakukan untuk mengawetkan makanan. Dalam proses produksi pengalengan, ada kemungkinan timbulnya cemaran yang dapat diakibatkan oleh tiga kelompok penyebab salah satunya adalah cemaran fisik. Keberadaan benda asing atau foreign material dalam produk tidak diperkenankan karena dapat menyebabkan hilangnya kepercayaan dari pihak konsumen. Quality control atau pengendalian kualitas adalah kegiatan terpadu mulai dari pengendalian standar kualitas bahan, standar proses produksi, sampai standar pengiriman produk akhir ke konsumen. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant, Jalan Insinyur Sutami Km. 7 Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung, Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data berupa data primer serta data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, partisipasi aktif serta wawancara. Hasil kegiatan praktek kerja lapang menunjukkan bahwa quality control di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant, Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung, Lampung dapat dilakukan dengan 3 cara yaitu dengan metode visual, metode uji lab, dan metode metal detector. Metode uji lab yang dilakukan adalah uji filth yang dilakukan berdasarkan pedoman AOAC 976.27. Metode visual dilakukan untuk seluruh proses produksi dimulai dari penerimaan bahan baku hingga menjadi finish product. Metode uji lab dilakukan hanya untuk raw material dan finish product. Metode metal detector dilakukan sebelum bahan baku memasuki tahapan proses mixing and filling.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 31-21 Feb q
Uncontrolled Keywords: Pengalengan, Quality Control
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Afif Tamara FebyanaNIM141711233013
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorLaksmi SulmartiwiNIDN0003027202
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 12 Jul 2021 02:01
Last Modified: 12 Jul 2021 02:01
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/108597
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item