RIZKY DILLA PERMANA, 050412981 (2010) PENGARUH PENAMBAHAN KULIT WORTEL (Daucus carota) TERHADAP KUALITAS MINYAK KELAPA YANG MENGALAMI PEMANASAN ULANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2011-permanariz-16923-ff1101-p.pdf Download (409kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-permanariz-16923-ff1101-p.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Bahan pokok yang digunakan masyarakat salah satunya adalah minyak goreng. Minyak goreng bisa digunakan sampai empat kali, selebihnya minyak menjadi rusak. Untuk mencegah kerusakan minyak tersebut dapat ditambahkan antioksidan. Antioksidan tidak dapat memperbaiki kerusakan minyak goreng, melainkan hanya mengurangi kerusakan yang ditimbulkan dari pemanasan pada suhu tinggi. Dalam penelitian ini antioksidan yang digunakan adalah kulit wortel. Selain karena merupakan limbah yang sudah tidak digunakan, kulit wortel mudah didapatkan karena jumlahnya yang melimpah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan kulit wortel terhadap kualitas minyak kelapa yang mengalami pemanasan berulang yang ditunjukkan oleh bilangan iod, bilangan peroksida, dan kadar asam lemak bebas. Minyak goreng yang ada di pasaran telah mengalami penambahan antioksidan sintetik, maka untuk meminimalisir pengaruh bias hasil penelitian tentang antioksidan yang terdapat dalam kulit wortel pada minyak goreng yang mengalami pemanasan berulang, digunakan minyak kelapa murni yang dibuat dengan cara basah tradisional.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FF 110/11 | ||||||
Uncontrolled Keywords: | CARROT ; COCONUT OIL | ||||||
Subjects: | R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine | ||||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tn Septian Eko Budianto | ||||||
Date Deposited: | 13 Oct 2011 12:00 | ||||||
Last Modified: | 21 Sep 2016 07:24 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10864 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |